大腸鏡檢查知多啲

據醫院管理局香港癌症資料統計中心最新數據顯示,本港 2017 年男性最常見癌症爲大腸癌,且個案較 2016 年增加 3.6%。

事實上,定期進行大腸鏡檢查除能找出有關腸道疾病的病因,也可透過各種輔助儀器進行活鉗樣本化驗、瘜肉切除或其他治療,有效減低患上大腸癌的風險!

英國皇家全科醫學院院士蘇勇柏醫生解釋,大腸鏡(Colonscopy)是指利用内窺鏡檢查下消化道内的器官疾病,是一種非常普及且有效的檢查方法。

大腸鏡可找出甚麽疾病?

  • 大腸癌
  • 大腸瘜肉
  • 憩室病
  • 炎症性腸疾病
  • 肛裂
  • 痔瘡
a.jpg
(醫專薈健康資訊網)

何時需要進行檢查?

P2
醫生一般建議 50 歲或以上人士,每 5-10 年進行一次大腸鏡檢查。(醫專薈健康資訊網)

爲甚麽要切除大腸瘜肉?

由於大腸瘜肉演變成癌細胞的時間可長達10年或以上,及早發現並切除大腸瘜肉,有助預防大腸癌!

P3
(醫專薈健康資訊網)

檢查步驟:

P4
以上步驟僅爲一般情況,檢查前請諮詢醫生。(醫專薈健康資訊網)

所有資訊僅供參考,並非治療建議。如有任何疑問,請向專業醫護人員查詢。

醫專薈熱線:(852) 9699 1330

電郵:info@medicinone.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s