治療尿道炎與膀胱炎短片

醫專薈特別製作短片,一連三集邀請婦產科專科醫生陳穎賢醫生,為女士們講解幾個常見的泌尿婦科病症:尿失禁、膀胱炎/尿道炎及子宮下垂的成因、診斷及改善病情的方法。

女士常常感到尿急和尿頻,每次小便時總感到赤赤痛,間中更有血尿?可能已患上尿道炎或膀胱炎。如經常發作而坐視不理,情況嚴重可致急性腎盂腎炎。懷孕期的婦女,因荷爾蒙改變和抵抗力下降,亦較常人易感染膀胱炎,要小心處理。

尿道炎或膀胱炎的成因有很多,膀胱鏡檢查有助醫生診斷。另外,改善日常生活習慣有助改善病情。

按此觀看YouTube版本

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s