子宮下垂的成因及手術治療短片

醫專薈特別製作短片,一連三集邀請婦產科專科醫生陳穎賢醫生,為女士們講解幾個常見的泌尿婦科病症:尿失禁、膀胱炎/尿道炎及子宮下垂的成因、診斷及改善病情的方法。

在短片中,陳醫生解釋了子宮下垂的症狀、成因及治療方法,包括非手術治療和手術治療,以及患者需要留意的地方。

子宮下垂其實是「骨盆底器官脫垂」的統稱,意指骨盆底器官(子宮、陰道、膀胱及直腸)失去支撐而脫離正常位置,患者會因腫塊突出感到不適,又會經常擔心子宮或其他器官下墮,連社交生活也大受影響。

按此觀看YouTube版本

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s